понедельник, 1 декабря 2014 г.

"Сгодится всё", шаг 6

В 6-ой раз доделываю фотографии для этого СП. И мне нравится эта гонка всё больше и больше! На улице унылая погодка и снег никак к нам не собирается. Зато когда сажусь делать открыточки - сразу как-то в голове мысли о прекрасной белоснежной зиме! Очень хочется как-то чистоты...
Так что в этот раз полностью белые открытки. Ну и калька в задании тоже способствовала этому настроению.  Кстати, пока искала кальку дома - нашла 3 разные по фактуре и цвету кальки - одна обычная, которая, как в советское время в рулонах продавалась, с одной стороны скользкая и гладкая, а с другой чуть шершавая, вторая - потолще - может даже больше к пергаменту по плотности отнести можно, третья - та, которая в типографиях бывает. Все разные по белизне. Посмотрела на них и решила, что буду делать открытку цвета "топлёного молока".
Первая "Молочная" больше похожа на то, что я обычно делаю - с фоном, который несет на себе по смыслу, больше, чем украшение. Сначала я сделала из кальки фон с помощью эмбоссинга белым текстом и прозрачным фоновым штампиком. Потом мне показалось, что мало этого - взяла гелевую белую ручку и нарисовала кое-где листики, ягодки, какие-то словечки про зиму. Потом пришила этот фон к бумажному фону, цвета кофе с молоком и в мелкий горошек. А на бумаге сначала сделала несколько белых пятен акрилом и насыпала пайеток.
А потом уже начала работать над основными элементами - у меня тут рама с кАлечным экранчиком. С нее как бы "покачиваясь" свисают два ёлочных шарика на настоящей ниточке.
А потом я решила что снег не помешает - сделала ещё пятна белым акрилом и присыпала их белым микробисером.
А вот вторая открытка - это что-то ближе к C.A.S. Я даже не поняла как она так сама сделалась -прямо раз и быстро появилась. Двойной фон с дырочкой в виде звезды под которой калечное второе дно, которое светится если смотреть на свет. Должны же звезды светиться в конце-концов?! :) Фактуру фону и звезде я добавляла фоновым штампиком в виде цифрового кода.
Ну и всё вместе я соединила ниточкой из мелких серебристых шариков.

а вечером, я пришла домой и достала елочную гирлянду. вот как раз тут я и повеселилась с этой звездочкой - она тут на фото получилась какая-то космическая просто.




8 комментариев:

  1. интересные находки применения кальки! больше понравилась звезда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже больше как-то звезда нравится хотя там работы меьше - идея симпатичнее просто

      Удалить
  2. Классно как звезда светится! И часики с пайетками тоже нравятся! Фоны везде такие сложные!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые!!!! Мне тоже звезда приглянулась...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) у вас тоже абсолютно чудесная открытка...

      Удалить
  4. Даже не знаю, какая мне больше нравится: они обе великолепны, каждая в своем роде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Аня, ну вот я не умею выбирать я делаю выбор только по фотографиям. :)

      Удалить