воскресенье, 14 декабря 2014 г.

"Сгодится всё", шаг 8-ой

Все затеи имеют своё начало и свой конец. Так вот, к концу подошел совместный проект Юлии Родионовой "Сгодится всё". Подошел своим 8 этапом. Мы начали делать открытки для того, чтоб приблизить самый главный праздник года :). И мы это сделали! И знаете, всё что Юлия нам приготовила в качестве обучающих мастер-классов - всё пригодилось на 100%! Я считаю, что всем участникам это особенно понравилось в проекте. К тому же результаты наших усилий мы с радостью раздарим всем нашим близким и родным. Может быть кого-то даже удивим!!!

Я к этому этапу опять сделала пару открыток. Но как я искала по всему дому набитому всем на свете хотя бы кусочек какого-то кружева - это отдельная тема. Я её не осмелюсь даже рассказывать, потому что это триллер в 3 частях :). Но я нашла все-таки кружево. Скажу по секрету - это не моё, я его где-то года 3 назад получила в качестве вот этих "ушек" от художницы Кати Михайлиной.
теперь эти ушки стали открытками. кусочки кружева были небольшие и не особо ровные, тем не менее я их организовала "в дело" - покрыла это кружево грунтом и красила-красила-красила, в основном голубым и серебром.
Первая открыточка - Сизо-синяя с оленем

вот никогда не сфотографируешь изделие так что всё было видно :(. Тут например совсем не видно что под оленем есть флажек из пленки с серебристыми буковками.
тут вот чуть виднее но не особо. еще использовала чипборд в виде стрелок который выкрасила серебром. А еще у меня на кружевном фоне есть декупаж в виде растений, который символизирует лес, в котором живет олень. Темно-синий фатин сверху изображает небо.  В общем если вы чего-то еще увидите на этой открытке - можете считать, что оно там есть :). Я не против по развивать фантазию - это художникам полезно.

А вот вторая открытка совершенно другая по настроению - она похожа на
Бабушкин новый год - вязаная крючком салфетка, горошек на брадсе, часки резные, "шоколадный" оттенок на всей открытке. Не знаю как у вас а у меня детство проходило как раз в те годы когда конфет днем с огнем нельзя было найти, а у бабушки в подарках как раз были шоколадные конфеты. Не знаю как это всё добывалось, и каких усилий стоило родителям, но у меня с братом в подарках были и апельсины, и шоколад.




и наконец я в этой открытке использовала штамп от Inkadikado, который был куплен так же давно как я начала заниматься скрапом. Мне кажется он был в составе первой моей скраповой посылки из Штатов.
Вот такие у меня получились открытки для последнего задания  СП Юли Родионовой "Сгодится всё". Кстати это мой первый в жизни СП. Я для себя прошла проверку. Никогда не думала, что у меня хватит на совместные проекты терпения. А сейчас понимаю, что даже если я буду совсем не в силах - я сделаю все, что смогу в любом состоянии - главное чтоб была цель.



9 комментариев:

  1. Очень красивые открытки! Такие приятно фактурные и многодетальные)

    ОтветитьУдалить
  2. мне вообще нравится все...и стиль повествования, и сложность фактур в работах..и сами фото......спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Олечка. :) приятно слышать пр сложность работ.

      Удалить
  3. какая трогательная фотография! не жаль было ушки потрошить? Конечно, открытки - загляденье! первая нравится сложным многослойным фоном, деталями, цветом, а вторая - очарованием нежного кружева на крафте, налетом времени...
    очень приятно было участвовать с тобой в этом проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, за комплименты :). мне было тоже интересно в проекте. я тут сижу и думаю может мне еще куда в сп податься только я не знаю куда :)

      Удалить
  4. Прекрасные открытки, каждая в своем стиле! бабушкин Новый год - повеселили Вы меня формулировками))) мне бабушка тоже где-то шоколад доставала... как ей это удавалось? Новогодних Вам чудес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну может Не "Бабушкин Новый год", а "Новый год у бабушки" - в целом же настроение винтажное :) И вам хороших новогодних праздников !

      Удалить
  5. Какое красивое кружево! Открытки просто обязаны быть великолепными с ними! Мне очень нравится как оно окрашено в голубые тона на второй работе с часами. Прелестно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, действительно кружево красивое. спасибо, Женечка, очень приятно!

      Удалить