воскресенье, 9 ноября 2014 г.

"Сгодится всё" шаг 3

Что-то на улице опять темнеет. Такая дождливость меня не радует - в комнате у нас темно-темно, это все происки застекленного балкона. Сидим со светом уже сейчас. Хотя утром было неплохо, почти светло.  Стекла запотели - влажность повышенная. И вот в этих условиях мне пришлось фотографировать новые открытки.
Опять сделала пару. Я всегда перестроховываюсь - вдруг чего по ходу работы испорчу. Нарезала изначально крафта аж на 6 открыток. На этот раз дела фон пудрами для эмбоссинга. Фоновые штампы, штампы с числами, акриловый грунт - перемешала всё что нашла. Посмотрела на эти объемы и выбрала пару фонов, которые выглядели на мой взгляд поинтереснее. Остальное пойдет на календарь (пока он только в голове, но скорее всего появится скоро).
Кроме того что я отталкивалась от задания СП, я постаралась использовать обрезки скрапбумаги, и пофантазировала над новогодними цветами. Для вас вот Новый год какого цвета? Для меня Новый год может быть любого цвета. И красный и зеленый, кофейный, белый, бело-голубой, голубой, синий, фиолетовый, лимонно-желтый, даже розовый. Когда я думаю о празднике я представляю ёлочные игрушки. Каких только видов ёлочных игрушек я не увидела уже в своей жизни - пластиковые, стеклянные, из муранского стекла прозрачные, ватные, бумажные, картонные, из разных полимеров... короче и материалов и цветов масса. Нет никаких ограничений, которые могли бы сдерживать меня в том чтобы придумать как может выглядеть новогодняя открытка.
Вот тут моя сегодняшняя пара:
И какую выбрать для СП для меня опять большой вопрос. Я их обе полюбила пока делала. Так что опять выбор чисто случайный.
Вот первая - одна красно-серебряная. Штамп "Love is all around" я купила в Милане. Магазинчик со скрапом находится недалеко от центра Милана. Я его очень долго искала в интернете, когда мы в первый раз планировали поехать в Милан, и очень рада, что нашла. Потому что именно там я купила свой фен для эмбоссинга, свои первые пудры, и большой круговой степлер. Это было уже, кажется, так давно, года 3 назад. С тех пор, мы каждый год бываем в Италии. Почему я выбрала этот штамп?! А потому, что это самая новогодняя фраза которая может только прийти ко мне в голову. Она из фильма "Реальная любовь". Я всегда смотрю этот фильм на новогодних каникулах. Еще я на этой открытке испытала наконец свой нож с разделителями для документов. И как кстати мне под руку попались эти стрелки
 для часов?! я их правда выкрасила, потому что они изначально черного цвета.

Вот тут очень хорошо виден брадс бежевого цвета с мелкими сердечками. Вписался, как будто ждал что будет задание с крафтом.
 А тут я снимала фон. Должно быть заметно, что пудра с блестками и алкогольные чернила "Серебро".

А тут я попыталась сфотографировать брадс, который соединяет желтенький кусок бумаги и фон. Брадс тоже желтенький.

Открытка номер 2 -серебро на фоне кофейных разводов. Тут я поиграла с фоном - я сделала его через маску двумя видами пудр - средний сегмент сделан белой матовой пудрой, а по краю я сделала эмбоссинг пудрой прозрачной с блестками.
 Теперь по деталям - черный ярлычек - это вырубка которую я выкрасила акрилом и штампанула серебром. У меня вообще подушки только две - темно-коричневая и серебряная, третья - это для эмоссинга прозрачная.  Так что у меня несмотря на кажущуюся оснащенность есть еще мечты и потребности. Я только захотела сделать заказ как доллар стал куда-то заползать на неведомую высоту. Печаль, но я переживу.





вот такие две открытки получились на этой неделе для СП Юлии Родионовой "Сгодится всё" (3-тий этап)

10 комментариев:

  1. Первая просто нереальная!!! Очень нравится также, как и фильм Реальная любовь! Знаю его практически наизусть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Мария, вот как только штамп увидела схватила его...

      Удалить
  2. Чудные открытки! Мне очень понравились, даже и не знаю какая больше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот я никогда выбирать не умела. мой муж и знакомые все в голос сказали что вот красненькая лучше.

      Удалить
  3. Оля, молодчина! Такие смелые сочетания цветов на одном участке; разнообразие фактур, цветов, орнаментов в пределах фона просто захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо :) а я про цвета думала в последнюю очередь. общий подход был уравновесить фон.

      Удалить
  4. Обе классные! Миксовые такие))) Мне больше нравится первая. Я думаю потому, что она ярче. А на второй белые мазки немного смещают акценты композиции. Ярлычок классный!
    Оля, почему у Вас нет кнопочки подписаться?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня добрый вечер! А я не умею такую кнопочку делать. Я ж не так давно вообще стала тут писать

      Удалить
    2. Я просто подумала, что после участия в СП многие захотят подписаться на Ваш блог.
      По дизайну могу порекомендовать МК Алёны Sineoka:
      http://sineokashome.blogspot.ru/2014/02/1.html
      А по поводу панельки можно посмотреть тут:
      http://samasajt.blogspot.ru/2013/01/blog-post_20.html

      Удалить
    3. Спасибо Аня, сейчас пойду изучу вопрос.

      Удалить