понедельник, 3 ноября 2014 г.

"Сгодится всё" 2-ой шаг

На улице таки выпал снежок. Стало темно уже в 3 часа. Кошмар!!! Ну это похоже на ноябрь.
Большие выходные начались у меня вечером в пятницу - я напланировала сотни 2 дел и сегодня в третий день выходных поняла - ничего я не успеваю уже! Ну и ладно зато открытки сделала. Опять пару. Опять разобрать не могу какую все-таки выкладывать в СП.
Правда глиттеров у меня нет, и новогодних часиков тоже не нашлось в хозяйстве, нет и не надо. Зато прямо в день рождения я получила целую коробку польского чипборда на почте. Притащила домой - рассортировала, и отправила его девочкам с которыми делала заказ. Это ж оказывается сколько всякого хорошего в 1 килограмме чипборда?!
К чему это я про чипборд. А вот к чему - в пятницу я выкрасила первый слой ткани и сделала текстуру, а в субботу хотела этот самый чипборд применить по назначению в открытке - но почему-то мысль пришла "постояла рядом" и ушла. Чипборд который я выбрала - вообще не стал участвовать в этих открытках. Что такое - я не знаю. Но вот формы от чипборда перешли в идею одной из открыток и всё. Зато использовала новый штампик "Be Happy" от Wycinanka.net
Больше всего я радовалась когда фоны делала. Такие прямо получились - как я даже не ожидала

у меня оставался от книжной обложки кусок белой бязи - вот я его на эти фоны и пустила. Тонковата, конечно ткань, не похожа совсем на холст. Приклеила её на доску и всё равно покрыла акриловым грунтом, сделала текстурной пастой объемные элементы, высушила  и покрасила алкогольными чернилами. Потом приклеила какие-то кусочки рисовой бумаги от Tim Holtz с нотками (были обрывочки после изготовления блокнота). Потом поштамповала чуток. Потом поехала купила в канцтоварах гелевых ручек и написала, что в  голову пришло прямо на фонах. Я давно хотела купить белую гелевую ручку, а еще фиолетовая оказалась красивая. Смотрела на эти фоны почти сутки. Потом нашла такую золотую-призолотую картонку, от шоколадки, которую мы еще в позапрошлом оду привезли из Вены и нарубила из этой картонки кружечков и звездочек. Мне уже совсем не хотелось "закрывать фоны" какой-то "мишурой". Думаю - чем проще тем лучше.Так и порешила.
Сделала белые штампики Be Happy на золотой картонке эмбоссингом. приклеила 3 звёздочки. Потом взяла маркер и нарисовала новогоднюю гирлянду между звёздами. Просто от руки - как смогла. Вот такая вышла "золотая" открытка:



Вторая открытка сделана как бы на одном дыхании. Я понимала что я не зря достала чипборд из коробки - по задумке деталей должно быть как можно меньше - фона как можно больше. Поэтому я выбрала самые маленькие элементы - птичек и подарки - покрасила. Птичка должна сидеть на снежной веточке, сделала её из золотой картонки и поэмбоссила белым ягодки. Навязала бантиков на веточке, сизальку ну и на этом закруглилась.






вот так вот рядышком две выглядят

25 комментариев:

  1. Оля,ну ничего себе,красоту натворила!Интересно почитать было! И по мне,чем проще,тем лучше,но я так не умею. Тут у тебя не совсем проще - всего много-примного сделано,но,действительно,лучше!!!!
    С Днем Рождения!!! Пусть всё исполнится,что загадаешь, и здоровья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, за поздравление :) я просто всегда как партизан про ДР молчу. про открытку я на самом деле просто фоном увлеклась :)

      Удалить
  2. Очень красивые и выигрышно смотрятся! Фиолетовая- более нежная, а золотая- деревянная и тоже очень милая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я вот почему-то думала что золотая - более новогодняя, а с птичкой миленькая вышла. не знала что поставить в СП :)

      Удалить
  3. Ой, как стильно получилось. Сиреневая открытка - бесподобна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, а я как раз ваши рассматривала работы. очень красивые.

      Удалить
  4. Ответы
    1. спасибо, там еще есть с чем повозится в самом деле :)

      Удалить
  5. Какие крутые!!!! Фон и у той, и у той бесподобный! Золотаятакаяпрям нарядная праздничная получилась, а сиреневая как морозное утро

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. спасибо, а я не знала даже какую выбрать... видимо настроение было творческим.

      Удалить
  7. ой, классныееее.........фоны сложные, а украшения как акценты, только подчернуть....кстати, из всех участвующих, Ваши больше всего на Юлины похожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) вот, кстати да, я тоже вижу. все-таки влияет то, что самое первое видишь - просто где-то в мозгу цепляется...

      Удалить
  8. Ответы
    1. спасибо, :) я буду стараться дальше. не всегда так хорошо получается

      Удалить
  9. Оля, очень здорово получилось. Действительно, красивый фон, он вполне сбалансированный, хотя и сложный. Обе открытки с похожим настроением, одна, будто, мужская, другая - девичья...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, вот я честно признаюсь сложнее начать с чистого листа чем потом усложнять имеющееся. буду пробовать в этом СП еще.

      Удалить
  10. Оля, очень классные открытки. Необычные и нежные. Припорошенный снегом ноябрь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, печенька мне показалась прикольнее даже чем какой-то сложный фон.

      Удалить
  11. Ответы
    1. спасибо, Даша, большое спасибо.

      Удалить
  12. присоединяюсь к восторженным комментариям. Очень понравились оба фона, хотя они и разные по палитре, нравится их фактурность, многослойность. Очень гармонично смотрятся! и нравится ненавязчивый, но вполне самодостаточный декор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо, я что-то видимо в настроении была делать сложный фон. такое случается, мне кажется, у всех мастеров. вдохновение или как это называется я не знаю.

      Удалить
  13. Какие классные открытки!!!! В золотую прям влюбилась!!!!!

    ОтветитьУдалить